В день памяти и скорби.

26.06.2017

В день памяти и скорби.

22 июня 1941 года в 12 часов 15 минут нарком иностранных дел СССР 
В.М. Молотов сообщил советским гражданам о нападении германских войск на границы страны. С этих секунд жизнь каждой советской семьи изменилась навсегда – в нее вошла война.
День Памяти и Скорби – день, полный не только горьких воспоминаний о пережитых потерях, но и гордости за страну, за каждого солдата, защищавшего честь и свободу Родины. Митинги у обелиска Победы с. Новый Быт, в парке Славы д. Крюково, у памятника павшим Героям п. Васькино – дань уважения нашим землякам, чьи фамилии мы должны помнить и знать, кому следует говорить «Спасибо!» за нашу свободу. Они отстояли нашу мирную жизнь на полях сражений, погибая под фашистскими пулями и взрываясь на минах противника. Нельзя забывать и о тех, кто восстанавливал страну в голодные послевоенные годы. Почтить память погибших и возложить цветы к монументам пришли жители и гости СП Баранцевское, среди которых Глава СП Баранцевское С.Д. Анашкин, Настоятель Вознесенской Давидовой пустыни отец Сергий (Куксов), Председатель Совета депутатов СП Баранцевское В.В. Шаров, ветеран Великой Отечественной войны В.Н. Неджера. К собравшимся обратился Глава СП Баранцевское Сергей Дмитриевич Анашкин, сказав: "Этот день напоминает нам обо всех погибших, замученных в фашистской неволе, умерших в тылу от голода и лишений. Мы помним славных защитников Родины, отстоявших родную землю, гордимся мужеством, героизмом, стойкостью наших солдат, офицеров, самоотверженностью тружеников тыла — женщин, стариков, детей. Мы низко склоняем головы перед всеми погибшими. Вечная память героям!". 
Ветеран Великой Отечественной войны Владимир Никитович Неджера рассказал о трудностях военного времени и выразил пожелание, чтобы это никогда не повторилось.
Была объявлена минута молчания, затем присутствующими были возложены цветы и венки к монументам.
Мы ежегодно в этот день склоняем головы перед поколением советских людей, подаривших нам чистое небо над головой. Тем единицам, кто остался в живых, нужно совсем немного: чтобы помнили героизм своих дедов и прадедов.

               

Возврат к списку



Официальный сайт сельского поселения Баранцевское
© 2012-2017.