Опыт общественного самоуправления

Становление общественного самоуправления в Лопасненском крае.

Надо отметить, что заселение наших земель, славянами-вятячами в IX веке, их активная хозяйственная деятельность по освоению и обустройству территории позволило на ранней стадии развития истории сформировать форму народного общежития, основанную на принципах самоуправления – крестьянскую общину. В рамках которой, по мере необходимости население собиралось на сход, где выбирали старшего, распоряжались сборами податей, обсуждали насущные вопросы, вершили суд, удаляли из общества нарушителей, помогали нуждающимся и т.д.

Постепенно, по мере разрастания населения и занимаемой территории, среди вятичей выделялись признаваемые всеми знатные люди, которые становились во главе племен, и свою власть в дальнейшем уже передавали по наследству. Таким образом, формировалась высшая «коронная власть».

Начиная с XI века, на Руси уже существовала административно-территориальная единица – волость. Край где мы сегодня находимся входил в Лопасненскую волость и согласно летописям в 1176 году принадлежал Черниговскому князю. Историки отмечают, что древний город Лопасня находился тогда в месте впадения реки Лопасня в Оку. С течением времени размеры волости и её подчинённость неоднократно менялись, а город Лопасня был разрушен и покинут жителями во время бесконечных разорительных войн.

По правилам того стародавнего времени волость отдавалась в «кормление» волостелю, в пользу которого население облагалось пошлинами и поборами. Волостель, как должностное лицо, от имени князя управлял волостью, вел административные и судебные дела. Обычно волостель назначался князем из представителей своей семьи или близкого к ней человека.

Так исторически сложилось, что территория нашего края находится не далеко от центра, где принимались судьбоносные решения для нашего государства, таким центром, несомненно, являлась и является, по сей день Москва, в которой исстари располагались резиденции правителей России. Поэтому неудивительно, что все преобразования, касающиеся местного самоуправления, в обязательном порядке внедрялись в Лопасненском крае, а их на протяжении веков было несколько.

Так в XVI веке, Царь Иван IV (Грозный) осуществил реформу, которая упразднила институт кормления и создавала повсеместно земство – российский вариант самоуправления. По этим преобразованиям в уездах (совокупность волостей) и волостях избирались губные старосты (губа - округ), губные целовальники (присяжные), сотские, пятидесятские в сферу деятельности которых входили административные и судебные функции.

В губных грамотах того времени содержатся определенные требования к кандидатам, избираемым на должность старост. Должностные лица в органы земского самоуправления в соответствии с реформой избирались только из «лучших» людей, т.е. из среды дворян, посадского населения и зажиточных слоев крестьянства. Проведенная реформа касалась только свободных, государственных людей. Помещичьи и вотчинные крестьяне управлялись приказчиками.

Наш край относился тогда к Хатуньской волости (с. Хатунь находится на р. Лопасня, в Ступинском районе).

После смерти Ивана Грозного произошел поворот к приказно - воеводскому управлению территориями, более жестко связанному с центральным государственным аппаратом. Воеводы обычно назначались государем на 1—2 года, в большинстве случаев из представителей местного населения. При воеводах в «товарищах» (помощниках) были дьяки и подъячие. Все эти лица составлялиприказную избу. Компетенции воевод определялись наказами. В соответствии с наказами воевода ведал хозяйством, руководил обороной, исполнял полицейские обязанности. Введение приказно-воеводского управления не уничтожало самоуправления вообще. Губные и земские учреждения продолжали существовать даже при воеводах. По отношению к губным властям воевода являлся начальником, а губные старосты —его «товарищами» (помощниками). По отношению к земским учреждениям воевода стал начальником в полицейской деятельности, тогда как в финансовой и хозяйственной сфере земские учреждения сохранили свою независимость.

В начале ХVIII в. Император Петр I реорганизует местное самоуправление и разбивает губернии на провинции, при этом ликвидирует губное самоуправления в уездах и все управление возлагает на воевод, назначаемых из центра. В каждой провинции при воеводах были созданы дворянские советы из двух-четырех дворян. Эти советы комплектовались путем выборов, проводившихся местными дворянами. Провинции в свою очередь были поделены на дистрикты (уезды), управляющиеся земскими комиссарами.

С приходом в 1729 году к власти в Российском государстве Екатерины II (Великой), в нашем уезде (тогда он назывался Серпуховский) был сформирован губернский орган управления, носивший название нижний земский суд, в состав которого входили земский исправник (капитан) и два заседателя. Капитан-исправник осуществлял исполнение нормативных актов государственных органов управления; следил за местной торговлей; проводил мероприятия, связанные с поддержанием чистоты; принимал меры предосторожности против зараз; следил за исправностью мостов и дорог, а также за нравственностью и политической благонадёжностью обывателей. В то время уезды делились на станы. Для управления казенными крестьянами были созданы волости, во главе которых стояли волостные правления, состоящие из волостного головыстарост и писаря.

В 1838 году, в царствование Александра I, в нашем крае была, как и по всей стране, проведена крестьянская реформа. В каждой волости, состоящей из сельских обществ государственных крестьян всех наименований и свободных хлебопашцев, учреждались волостной сход, состоящий из выборных от сельских обществ волости, по 1 на 20 дворов,волостное правление и волостная расправа. В правление входили волостной голова и два заседателя — по полицейским и хозяйственным делам. При правлении работал волостной писарь. В свою очередь волостной голова формально избирался волостным сходом на три года. Сельские общества учреждались в каждом большом казенном селении. Его органами являлись сельский сход (по 1 от 10 дворов), сельское начальство (старейшины, сотские, десятские, сборщики податей) и сельская расправа. Избранные на должности волостного головы и сельского старосты утверждались Палатой государственных имуществ по представлению окружного начальника с разрешения Начальника губернии.

Реформа 1838 г. не влияла на положение помещичьих крестьян. Деревенская община не пользовалась здесь никакой самостоятельностью. Помещик как собственник земли и крестьян выполнял полицейские и судейские обязанности в пределах своего имения. Некоторые вопросы хозяйственной жизни сельской общины обсуждались на общем собрании крестьян. Из крепостных крестьян помещик сам выбирал старосту, в задачи которого входило исполнение контрольно-распорядительных функций в деревне.

Земская реформа 1864 года проведенная Александром II, позволила на нашей территории сформировать общественные органы управления, которые были выборными и не входили в систему органов государственной власти. В систему земских учреждений входили:избирательные съезды (их задачей было раз в три года определять состав корпуса уездных гласных), губернские и уездные земские собрания (распорядительные органы), губернские иуездные земские управы (исполнительные органы). Земские собрания созывались обычно один раз в год для определения ведущих направлений хозяйственной деятельности, рассмотрения и утверждения сметы, раскладки повинностей.

Губернские и уездные управы в период между сессиями собраний управляли имуществом земства и «вообще хозяйством уезда», руководствуясь в своей деятельности решениями земских собраний. Законодательство предусматривало перечень обязанностей управ, в том числе их ежегодный отчет перед собранием. Деятельность управы, связанная с управлением и развитием, осуществлялась небольшим числом выборных земских служащих (3—6 человек).В последующем границы местного самоуправления расширились за счет низовых административно-территориальных единиц — волостей, во главе которых стояли на выборной основе, волостной старшина, сельские старосты и другие должностные лица.

К функциям земских учреждений относились: забота о народном продовольствии и ветеринарии, медицинская помощь населению, содействие развитию начального народного образования и общественного призрения, развитие взаимного земского страхования, строительство и благоустройство дорог, проведение землеустроительных работ, открытие ярмарок, содействие торговле.

В феврале 1917 года, после свержения в России самодержавия повсюду стихийно начинают формироваться исполнительные комитеты, которые действовали наряду с прежними органами самоуправления и поддерживали политику Временного правительства. В декларации Временного правительства от 3 марта 1917 г. было объявлено о предстоящей реорганизации земств на демократических принципах всеобщих, равных, прямых и тайных выборов. Распоряжением главы Временного правительства Г.Е. Львова от 5 марта 1917 г. институт губернаторов упразднялся, а их полномочия передавались председателям губернских земских управ, главами уездов становились председатели уездных управ. Новые местные начальники получали звание комиссаров Временного правительства, но одновременно оставались и руководителями земских учреждений. Намеченные преобразования не удалось провести до конца ввиду малых сроков правления Временного правительства.

С завоеванием власти большевиками во главе с В.И. Лениным в ноябре 1917 года, в нашем крае, повсеместно, на уездном и волостном уровнях были сформированы местные Советы рабочих крестьянских и батрацких депутатов. Большая часть нашего края входила тогда в Бавыкинскую волость, Серпуховского уезда. Прежние органы власти местного самоуправления – земства были распущены в связи с отказом поддержки строительства нового общественного строя.

После проведения в 1929 году разбивки Московской области на новые административно-территориальные единицы - районы, уезды и волости были упразднены. Вновь созданный Лопасненский район, с административным центром в п. Лопасня, объединил волости Серпуховского района: Лопасненскую, Бавыкинскую, Стремиловскую, Семеновскую, Михневскую. Население составляло 37800 человек

Советы депутатов в СССР являлись единственными органами государственной власти в каждой административно-территориальной единице. В компетенцию местных органов власти входили: составление местного бюджета; проведение культурных и хозяйственных мероприятий; исполнение постановлений высших органов власти; своевременное решение вопросов местного значения на закрепленной территории; распространение и соблюдение законов на соответствующей территории; защита государственного порядка и общественной безопасности. Управленческие функции территориями выполняли исполкомы, которыеизбирались местными советами на сессиях из числа депутатов в составе председателя, заместителя председателя, секретаря и членов исполнительного комитета, Председатель Совета депутатов одновременно исполнял обязанности Председателя исполнительного комитета.

В 90-х годах прошлого века, на волне демократизации советского строя в нашей стране был принят закон «Об общих началах местного самоуправления и местного хозяйства СССР», который определял местное самоуправление как часть социалистического самоуправления народа, призванную обеспечить реализацию прав и свобод граждан, их самостоятельность в решении вопросов социального и экономического развития территории, охраны окружающей среды. Кроме этого закон устанавливал систему местного самоуправления, которая включала местные Советы народных депутатов. Последние выступали в качестве основного звена данной системы наряду с органами территориального общественного самоуправления, местными референдумами, собраниями, сходами граждан. 

 

Рис. Снопы и деревня за рекой, художник И.И. Левитан, 1882 год.

 

Рис. Пахарь. Лев Николаевич Толстой на пашне, художник И.Е. Репин, 1887г.

 

Рис. Первый трактор, художник  В. Крихатский.

 

Рис. Первый трактор в деревне, подольский художник Н.Н. Данилин.

 

Рис. Жатва. 1945, художник А.А. Пластов.




Официальный сайт сельского поселения Баранцевское
© 2012-2017.